Schnelle Mini-Amerikaner mit Smarties

Zutaten für 20 Stück

  • Für den Teig

    • 120 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 2  Eier
    • 175 g Mehl
    • 100 g Speisestärke
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    •  80-100 ml Milch
  • Außerdem

    • 250 g Puderzucker
    • 5 EL Milch
    •  Schokolinsen
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel ohne Tülle
Nährwerte: Pro 100 g: 345 kcal | 4 g E | 11 g F | 57 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 160 °C 4D Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Der Teig für die Mini-Amerikaner wird in einer Küchenmaschine gerührt.
    2

    Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Trockene Zutaten abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.

  • Der Teig für die Mini-Amerikaner wird mit einem Spritzbeutel auf ein Blech gegeben.
    3

    Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und 20 kleine Teighäufchen auf die Bleche spritzen, dabei ausreichend Abstand lassen.

  • Mini-Amerikaner werden in den Ofen geschoben.
    4

    Amerikaner im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Mini-Amerikaner werden mit Zuckerguss verziert.
    5

    Für den Zuckerguss Puderzucker mit Milch verrühren und glatte Seite der Amerikaner damit bestreichen. Mit Schokolinsen verzieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/mini-amerikaner