Thymian-Orangen-Risotto mit Garnelen und Mandeln im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 40 g Parmesan
    • 0,5 Bund Thymian, frisch
    • 1000 ml Gemüsefond
    • 1  Schalotte
    • 1  Knoblauchzehe
    • 5 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 2  Orangen, unbehandelt, Bio
    • 300 g Risottoreis
    • 100 ml Weißwein, trocken
    • 50 g Mandelblättchen
    • 200 g Garnelen, küchenfertig
    • 3 Prisen Salz
    • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Zitruspresse, Pfanne, Schüssel, Zestenreibe
Nährwerte: Pro Portion: 610 kcal | 22 g E | 28 g F | 65 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderraspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 3/4 davon in den Topf geben. Den Gemüsefond einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Brühe (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 10 Min.) erhitzen.

  • 3

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die heiße Brühe vorsichtig durch ein Sieb in ein separates Gefäß umfüllen und beiseitestellen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotte schälen, halbieren und mit der geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Den 3D-Rührer einsetzen und darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 6

    Inzwischen 1 Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Eine Hälfte der Orange auspressen, die andere Hälfte der Orange filetieren und beiseitestellen.

  • 7

    Den Risottoreis einwiegen. Den Deckel schließen und den Reis (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.) andünsten. Den Weißwein und Orangensaft zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 1 Min.) erhitzen.

  • 8

    Den Thymianfond zugeben, den Deckel schließen und das Risotto (3D-Rührer | Stufe 1 | 98 °C | 22 Min.) garen.

  • 9

    Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

  • 10

    Die Garnelen waschen und trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum 2–3 Minuten anbraten. Mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.

  • 11

    Den Parmesan, die Orangenschale und den Thymian in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Risotto (3D-Rührer | Stufe 5 | 1 Min.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Risotto mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken und mit den gebratenen Garnelen, Orangenfilets und Mandelblättchen servieren.

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