Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderraspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 3/4 davon in den Topf geben. Den Gemüsefond einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Brühe (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 10 Min.) erhitzen.
Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die heiße Brühe vorsichtig durch ein Sieb in ein separates Gefäß umfüllen und beiseitestellen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotte schälen, halbieren und mit der geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen und darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.) andünsten.
Inzwischen 1 Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Eine Hälfte der Orange auspressen, die andere Hälfte der Orange filetieren und beiseitestellen.
Den Risottoreis einwiegen. Den Deckel schließen und den Reis (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.) andünsten. Den Weißwein und Orangensaft zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 1 Min.) erhitzen.
Den Thymianfond zugeben, den Deckel schließen und das Risotto (3D-Rührer | Stufe 1 | 98 °C | 22 Min.) garen.
Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum 2–3 Minuten anbraten. Mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
Den Parmesan, die Orangenschale und den Thymian in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Risotto (3D-Rührer | Stufe 5 | 1 Min.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Risotto mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken und mit den gebratenen Garnelen, Orangenfilets und Mandelblättchen servieren.