Buchweizentorte mit Preiselbeeren nach Omas Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 6  Eier
    • 230 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Buchweizenmehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 300 g 
  • Außerdem

    • Puderzucker Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.

  • 3

    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, Boden vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Boden aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren.

  • 5

    Für die Füllung Marmelade glatt rühren. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Zweiten Boden auflegen und mit Puderzucker bestäuben.

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