Dein Fladenbrot so perfekt wie vom türkischen Bäcker

Zutaten für 1 Fladenbrot

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 360 ml lauwarmes Wasser
    • 500 g Mehl Type 550
    • 10 g Salz
    • 10 ml Olivenöl
  • Außerdem

    • 1  Ei
    • 1 TL Milch
    •  Sesam und Schwarzkümmel
So wird's gemacht:
  • Zucker wird zu Hefe in eine Schüssel gegeben.
    1

    Hefe mit Zucker und 100 ml Wasser glatt rühren, 5 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Fladenbrot wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche geformt.
    3

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in eine ovale Form bringen, dabei nicht zu viel bearbeiten. Fladenbrot auf das Backblech geben, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    4

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Fladenbrot wird mit den Fingern eingedrückt.
    5

    Ei mit Milch verquirlen und Fladenbrot damit einstreichen. Mit den Fingern kleine Löcher in den Teig drücken und mit Sesam sowie Schwarzkümmel bestreuen. Im heißen Ofen 12-13 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/tuerkisches-fladenbrot