Saftiger Apfelkuchen mit Dinkelmehl und Mandeln

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 1  Ei
    • 150 g Rohrzucker
    • 150 ml Sonnenblumenöl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 300 g Dinkelmehl Type 630
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 2 Prisen Zimt
    • 260 ml Mandelmilch
  • Außerdem

    • 500 g säuerliche Äpfel
    • 30 g Mandelblättchen
    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Trockene Zutaten mischen und abwechselnd mit Milch nur kurz unter die Eimasse rühren. Teig in die Springform füllen.

  • 3

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel mehrfach mit einem Messer einritzen, auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 4

    Kuchen im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. 

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelkuchen-dinkelmehl