Schnelle Zanderfilets mit Tomatenkruste

Zutaten

    • 3  kleine Knoblauchzehen
    • 120 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 300 g Tomaten
    • 4 Stiele Thymian
    • 4 EL Semmelbrösel
    • 4 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 4  Zanderfilets ohne Haut
Nährwerte: Pro 100 g: 160 kcal | 15 g E | 9 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     
  • 2

    Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten fein hacken. Frische Tomaten waschen, putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitelegen.

     
  • 3

    Getrocknete Tomaten, Knoblauch, frische Tomaten, Thymian, Semmelbrösel und Öl in eine große Schale geben, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen.

     
  • 4

    Die Zanderfilets in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomatenmasse auf den Filets verteilen und etwas andrücken. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Thymian bestreuen und servieren.

     
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