Saftige Low Carb Apfelmuffins mit Joghurt

Zutaten für 12 Stück

    • 1  Apfel
    • 1  Zitrone
    • 2  Eier
    • 80 g Erythrit
    • 200 g Apfelmark
    • 50 g Joghurt
    • 200 g Mandelmehl
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 3 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 204 kcal | 8 g E | 15 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Ofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • Ein Apfel wird geschält.
    2

    Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Apfelwürfel mit 2 TL Zitronensaft vermengen, beiseitestellen.

  • Erythrit wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    3

    Eier mit Erythrit schaumig schlagen. Joghurt und Apfelmark unterrühren.

  • Apfelstücke werden unter den Teig der Low Carb Apfelmuffins gehoben.
    4

    Mandelmehl mit Salz, Zimt, Natron und Backpulver vermengen und unterrühren. Äpfel unterheben.

  • Low Carb Apfelmuffins werden in den Ofen gegeben.
    5

    Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

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