Gedünsteter Zander auf Graupenrisotto im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 100 g Parmesan
    • 1  Zwiebel
    • 350 g Grünkohl
    • 40 g Butter
    • 200 g Perlgraupen, grob
    • 1000 ml Gemüsefond
    • 100 ml Weißwein
    • 4 Stängel Thymian
    • 4 Zweig Rosmarin
    • 600 g Zanderfilets
    •  Weizenmehl, Type 405, zum Mehlieren
    • 50 g Schmand
    • 0,25 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 596 kcal | 47 g E | 23 g F | 50 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Den Grünkohl putzen, entstielen, in grobe Stücke schneiden und die Hälfte davon in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 15 Sek.) zerkleinern. Zwischendurch die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Den übrigen Grünkohl in den Topf geben, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Die Zutaten mit dem Spatel an den Topfrand schieben. Den 3D-Rührer einsetzen, dabei darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. 20 g Butter in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 8 Min.) andünsten. Die Perlgraupen einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 2 Min.) weiter andünsten.

  • 5

    Die Gemüsebrühe und den Weißwein einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 5 Min.) erhitzen. Das Graupenrisotto (3D-Rührer | Stufe 3 | 98 °C | 35 Min.) köcheln lassen.

  • 6

    Inzwischen den Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Das Zanderfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in etwas Mehl wenden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kräuterblättchen und die Zanderfilets dazugeben und den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 6–8 Min. anbraten. Anschließend mit etwas Salz würzen.

  • 7

    50 g geriebenen Parmesan in den Topf einwiegen, Schmand, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 6 | 20 Sek.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Das Graupenrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zanderfilets auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

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