Den Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Paprika (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Streifen schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, die Paprikastreifen umfüllen und beiseitestellen.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Lauch und den Staudensellerie (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) in Ringe schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Lauch und den Staudensellerie umfüllen und beiseitestellen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Das Rapsöl in den Topf einwiegen und den Staudensellerie und den Lauch zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Die Kohlrabiwürfel und Paprikastreifen zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) weiter andünsten.
Den Weißwein einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 100 °C | 5 Min.) köcheln lassen. Den Fischfond und das Wasser einwiegen. Die Zuckerschoten schräg halbieren und einwiegen. 1 Orange heiß abwaschen, trocknen die Schale fein abreiben und 1 TL davon zugeben. Lorbeerblatt und Majoran zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 10 Min.) erhitzen.
Den Kabeljau in eine separate Schüssel einwiegen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Kabeljau mit Zitronensaft, Chiliflocken und Salz vermengen und in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 90 °C | 10 Min.) gar ziehen lassen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Suppe auf Suppenteller oder -schalen verteilen. Mit Korianderblättchen bestreuen und heiß servieren.