Weiße Bohneneintopf mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g mehligkochende Kartoffeln
    • 2  Zwiebeln
    • 1  rote Paprika
    • 1  gelbe Paprika
    • 2  Knoblauchzehen
    • 800 g weiße Bohnen aus der Dose
    • 500 g Rispentomaten
    • 75 ml Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1  Lorbeerblatt
    • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
    • 500 ml Wasser
    • 2 EL Aceto Balsamico
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    •  einige Stiele glatte Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

  • 2

    Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1-2 Minuten abgießen und Haut abziehen. Tomaten fein würfeln.

  • 3

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Tomatenmark, Lorbeerblatt sowie Paprikapulver dazugeben und mit anbraten. Mit Balsamico ablöschen.

  • 4

    Kartoffeln, Tomatenstücke sowie Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn das Wasser zu schnell verkocht, etwas mehr Wasser angießen.

  • 5

    Bohnen zum Eintopf geben, noch einmal aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 6

    Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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