Low Carb Karottenkuchen mit Quark - so saftig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Möhren
    • 4  Eier
    • 150 g Erythrit
    • 1 Prise Salz
    • 250 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 50 g weiche Butter
    • 100 g Magerquark
  • Für das Topping

    • 0.5  Zitrone
    • 250 g Frischkäse
    • 30 g Erythrit-Puderzucker
    • 30 g gehackte Haselnüsse
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für den Teig Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Erythrits schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Erythrit und Salz steif schlagen.

  • 3

    Mandeln mit Backpulver und Zimt mischen und unter die Eigelb-Masse rühren. Butter und Quark ebenfalls unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 4

    Möhren dazugeben und unter den Teig heben. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für das Topping Zitrone auspressen und 2 EL Saft mit Frischkäse und Erythrit-Puderzucker cremig rühren. Auf dem Kuchen verteilen und Haselnüsse darauf verteilen.

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