Kleine Mandel-Erdbeer-Törtchen

70 Minuten

Zutaten

  • Für die Creme

    • 2 EL Mandelmus
    • 200 ml Mandelmilch
    • 20 g Stärke
    • 50 g Zucker
    • 2  Eigelb
    • 150 g Crème fraîche
  • Für den Boden

    • 80 g Butter
    • 4  Eiweiß
    • 1 Pr Salz
    • 50 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Puderzucker
  • Für den Belag

    • 500 g kleine Erdbeeren
    • 30 g Puderzucker
    •  Bio-Limette (Schale)|Bio-Limetten (Schale)
    • 1 Stiel Minze
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Förmchen
Besonderes Zubehör: 3 Töpfe, Schneebesen, 3 Rührschüsseln, 6 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm), Handrührgerät, Sieb, Esslöffel, Kuchengitter, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Rührgefäß, Pürierstab
Nährwerte: Pro Stück: 513 kcal | 9 g E | 31 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Gib für die Creme das Mandelmus mit der Milch in einen Topf und erwärme alles lauwarm. Fülle die Stärke mit Zucker und Eigelb in einen zweiten Topf und schlage alles mit dem Schneebesen in einigen Minuten schön cremig auf. Gib dann Crème fraîche sowie die Mandelmus-Mischung dazu und lasse es unter ständigem Rühren aufkochen. Lasse es ca. 1 Minute kochen. Fülle die Creme in eine Schüssel und stelle sie bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

  • 2

    Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Tartelettförmchen mit etwas Butter ein.

  • 3

    Zerlasse für den Boden die Butter, lasse sie dann lauwarm abkühlen. Schlage das Eiweiß mit Salz steif.

  • 4

    Mische Mehl mit Mandeln und siebe den Puderzucker zu dieser Mischung. Hebe diese Mischung portionsweise vorsichtig unter den Eischnee. Rühre dann die zerlassene Butter kurz unter.

  • 5

    Gib je 2–3 EL vom Teig in die Förmchen. Gib die Förmchen in den heißen Ofen und backe die Böden 10–15 Minuten.

  • 6

    Nimm die Böden aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.

  • 7

    Wasche die Erdbeeren ganz vorsichtig und tupfe sie trocken. Nimm nun 200 g der Erdbeeren, putze und halbiere sie.

  • 8

    Gib sie mit dem Puderzucker und der Limettenschale in ein Rührgefäß und püriere sie zu einer feinen Soße. Putze die übrigen Erdbeeren, lasse jedoch bei einigen das Grün stehen, das sieht nachher auf den Törtchen richtig toll aus! Wasche die Minze, tupfe sie trocken und zupfe sie in grobe Stücke.

  • 9

    Nimm die Creme aus dem Kühlschrank und schlage sie mit dem Handrührgerät etwas auf. Löse die kleinen Biskuitböden aus den Formen. Gib je etwas Mandelcreme auf die Böden.

  • 10

    Verteile die Erdbeeren auf der Creme, beträufle alles mit etwas Erdbeersoße und garniere die Törtchen mit Minze. Reiche die übrige Erdbeersoße dazu.

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