Vegetarische Pide

Zutaten

  • Für den Teig

    • 500 g Mehl
    • 250 ml lauwarmes Wasser
    • 1 TL Salz
    • 0.5 Würfel frische Hefe
    • 1 TL brauner Zucker
    • 50 ml Olivenöl
  • Für die Füllung

    • 400 g Hirtenkäse
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    •  schwarzer Pfeffer
    • 3 Zweige Minze
    • 1  Fleischtomate
    • 5  kleine grüne Bratpaprika
    • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
So wird's gemacht:
  • 1

    Löse Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auf und lass die Mischung etwa 10 Minuten quellen. Vermische in einer Knetschüssel Mehl mit Salz und gib dann die Hefemischung sowie das Öl dazu. Knete den Teig auf niedrigster Stufe für 10 Minuten. Forme ihn danach zu einer Kugel und lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1,5 Stunden gehen.

  • 2

    Teile den Teig nach dem Gehen in 8 gleichgroße Portionen. Forme diese Portionen wiedermals zu kleinen Kugeln, bedecke sie mit Frischhaltefolie und lass sie nochmals 30 Minuten gehen.

  • 3

    Zerbrösle den Feta in einer Schüssel. Zupfe Minze und Petersilie von den Zweigen und hacke sie fein. Schneide die Tomaten in Spalten und entferne sie von den Kernen. Schneide die Tomaten und die Paprika in feine Würfel. Vermenge Gemüsewürfel, gehackte Kräuter und zerbröselten Feta miteinander. Würze alles mit einer Prise Pfeffer und Paprikagewürz.

  • 4

    Heize den Ofen auf 240 Grad Heißluft vor. Rolle die Teigbällchen nacheinander länglich aus, belege sie mit der Fetafüllung und klappe den Rand an den Seiten über, sodass in der Mitte noch etwas Füllung zu sehen ist. Verfahre so mit dem Rest. Backe die Pide im heißen Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun aus.

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