Cremige Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g TK-Blattspinat
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g Tomaten, stückig aus der Dose
    • 350 ml Sahne
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 1 EL Ahornsirup
    • 300 g Ricotta
    • 2 Prisen Muskatnuss
    • 20  Cannelloni
    • 200 g geriebener Gouda
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Spinat in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auftauen lassen.

  • 3

    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Tomaten und Sahne dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken, beiseitestellen.

  • 5

    Spinat ausdrücken und zurück in den Topf geben. Ricotta unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 6

    Cannelloni mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Soße übergießen. Gouda über die Cannelloni streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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