Schüttelkuchen mit Mandarinen: bestes Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag

    • 100 g weiße Schokolade
    • 1 EL Kokosöl
    • 2 Dosen Mandarinen
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 2 Päckchen Vanille-Dessertcreme
    • 1 EL gehackte Pistazien
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 234 kcal | 3 g E | 11 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • Springform wird mit Backpapier ausgekleidet.
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    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • Zucker wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
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    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • Mehl wird auf die Eimasse für den Schüttelkuchen gesiebt.
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    Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Weiße Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen.
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    Für den Belag Schokolade mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend auf den Biskuitboden streichen und etwas antrocknen lassen.

  • Schüssel mit Zutaten wird geschüttelt.
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    Mandarinen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 12 Mandarinen für die Deko beiseitelegen. Restliche Mandarinen, Mandarinensaft, Sahne, Sahnesteif und Dessertcreme in eine große Schüssel geben, mit einem Deckel gut verschließen und ca. 1 Minute schütteln.

  • Mandarinen werden auf dem Schüttelkuchen verteilt.
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    Creme auf dem Boden verteilen und mit restlichen Mandarinen sowie Pistazien verzieren.

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