Dattelessig im Cookit

Zutaten für 2 Flaschen à 300 ml

    • 150 g Datteln, getrocknet und entsteint
    • 50 g Honig
    • 500 ml heller Balsamicoessig, hell
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: 2 Flaschen à 300 ml
Nährwerte: Pro 100 ml: 260 kcal | 2 g E | 1 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen und die Datteln in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Datteln (Universalmesser | Stufe 18 | 40 Sek.) zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Den Honig und Balsamicoessig einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 6 | 90 °C | 20 Min.) erhitzen.

  • 3

    Den Messbecher einsetzen und den Dattelessig (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den Dattelessig in sterile Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/dattelessig