Saftige Amerikaner ganz einfach selber backen

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g weiche Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 2 TL Backpulver
    • 3-4 EL Milch
  • Für den Guss

    • 200 g Puderzucker
    • 5 EL Zitronensaft
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird vorgeheizt.
    1

    Backofen auf 160 °C 4D Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Teig für Amerikaner wird mit einer Küschenmaschine gemixt.
    2

    Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Der Teig für die Amerikaner wird in einer Küchenmaschine verrührt.
    3

    Mehl mit Puddingpulver sowie Backpulver vermengen und mit Milch zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Der Teig für die Amerikaner wird auf ein Blech gegeben.
    4

    Teig mithilfe eines Esslöffels in etwa 10 Portionen auf die Backbleche setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Amerikanern lassen.

  • Amerikaner werden in den Backofen gegeben.
    5

    Im heißen Ofen 15-17 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Amerikaner werde mit Zuckerguss bestrichen.
    6

    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und auf die glatte Unterseite der Amerikaner streichen.

https://www.simply-yummy.de/backen/amerikaner