Schokokuchen mit Öl besonders saftig

Zutaten für 16 Stücke

    • 5  Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 ml neutrales Öl
    • 200 ml Sahne
    • 175 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 100 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 386 kcal | 6 g E | 24 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • Öl wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    2

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unter den Teig rühren.

  • Mehl wird mit Kakao in einer Schüssel vermischt.
    3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao sowie Salz vermengen und abwechselnd mit Sahne unter den Teig rühren.

  • Schokokuchen mit Öl wird in den Ofen gegeben.
    4

    Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokokuchen-mit-oel