Zucchini-Spiralnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 2  Zucchini, mittelgroß
    • 50 g Parmesan
    • 20 ml Rapsöl
    • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 150 g Erbsen, tiefgefroren
    • 300 ml Sahne
    • 1 TL Speisestärke
    • 2 EL Wasser
    • 1 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 150 g gekochter Schinken
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Spiralschneider
Nährwerte: Pro Portion: 456 kcal | 21 g E | 35 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu "Nudeln" verarbeiten und beiseitestellen.

  • 2

    Den Parmesan in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein raspeln, dann umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Den Topf ausspülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen. Den 3D-Rührer einsetzen und das Rapsöl einwiegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Frühlingszwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten.

  • 4

    Die Erbsen und die Sahne einwiegen. Die Speisestärke in einer separaten Schüssel mit dem Wasser glatt rühren und zusammen mit Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sauce (3D-Rührer | Stufe 1 | 100 °C | 4 Min.) erhitzen.

  • 5

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Den Schinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Zucchininudeln zugeben. Bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 100 °C | 3 Min.) erwärmen. Dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Die Spiralnudeln auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren.

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