Hähnchen-Bolognese im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • 40 g Parmesan
    • 600 g Strauchtomaten
    • 4 Stängel Basilikum, frisch
    • 6 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 180 g Karotten
    • 100 g Staudensellerie
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • Salz Salz
    • 360 g Parpadelle
    • 1 TL Zucker
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 0,5 TL Chiliflocken
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Topf, große Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 757 kcal | 50 g E | 30 g F | 75 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Hähnchenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einem Gefrierbeutel für 30 Min. im Gefrierschrank anfrieren lassen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Den Parmesan einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Parmesan (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Parmesan umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Strauchtomaten grob würfeln und in den Topf einwiegen. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die zerkleinerten Tomaten umfüllen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die angefrorene Hähnchenbrust in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Fleisch (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Hähnchenhackfleisch umfüllen.

  • 5

    3 EL Olivenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Olivenöl (Ohne Werkzeug | 160 °C | 3 Min.) erhitzen. Das Hähnchenhackfleisch in den Topf geben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 160 °C | 8 Min.) anbraten. Dabei mit dem Spatel umrühren. Das Hähnchenhackfleisch umfüllen.

  • 6

    Das Universalmesser einsetzen. Die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Staudensellerie in grobe Stücke scheiden und zugeben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel halbieren und beides in den Topf geben. Den Deckel schließenund das Gemüse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben und den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer richtig einrastet. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl, in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 5 Min.) dünsten.

  • 8

    Auf dem Kochfeld in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Salz zugeben und die Parpadelle nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 9

    Die Tomatenmischung, 1 TL Zucker, 1/4 TL Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sauce (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 8 Min.) köcheln lassen.

  • 10

    Das Hähnchenfleisch mit in den Topf geben. Den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 90 °C | 3 Min.) erhitzen.

  • 11

    Die Nudeln abgießen, dabei 100 ml der Garflüssigkeit auffangen. Die Hähnchen-Bolognese mit etwas Garflüssigkeit verdünnen und abschmecken. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 12

    Nudeln und Hähnchen-Bolognese in einer großen vorgewärmten Schüssel mischen und mit grob gezupften Basilikumblättchen, 1 EL Olivenöl und Parmesan bestreut servieren.

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