Pizza Bianca mit Pancetta, Zucchini und Büffelmozzarella

Zutaten

  • Für den Pizzateig

    • 445 g Mehl Typ 00
    • 300 ml Wasser
    • 8 g Trockenhefe
    • 10 g Salz
    • 1 EL Olivenöl
  • Für den Belag

    • 170 g Mascarpone
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 große gelbe Zucchini
    • 8 Scheiben Pancetta (oder anderen Schinken)
    • 2 Kugeln Büffelmozzarella
    • 3 Zweige Rosmarin
    • 1 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Gib Mehl, Wasser und Hefe in die Schüssel einer Küchenmaschine und lass den Knethaken für etwa 30 Sekunden alles grob vermengen. Füge dann noch Salz und Olivenöl hinzu und lass den Teig 10-15 Minuten bei kleiner Stufe kneten. Während dieser langen Knetdauer wird sich das zuerst sehr feuchte Teigchaos zu einer elastischen Masse formen. Forme den Teig danach mit den Händen zu einer Kugel und lass ihn in einer bedeckten Plastikschüssel entweder 5 Stunden bei Zimmertemperatur oder bis zu 48 Stunden im Kühlschrank gehen. 

  • 2

    Teile den gegangenen Hefeteig in zwei gleichgroße Portionen, forme diese zu Kugeln und lass sie mit Frischhaltefolie bedeckt erneut eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen.

  • 3

    Heize den Ofen auf 275 Grad Intensivstufe (oder Ober-/ Unterhitze) vor. Wenn Du einen Pizzastein hast, heize ihn auf zweitunterster Einschubebene mit auf. Wasche die Zucchini, schneide sie längs in dünne Streifen und brate sie in einer mit Olivenöl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten an. Nimm den Büffelmozzarella aus seiner Lake und lass ihn bis zur Weiterverwendung auf etwas Küchenkrepp abtropfen.

  • 4

    Nimm eine Teigkugel zur Hand und forme sie mit den Händen zu einem flachen Pizzafladen. Nimm dabei eventuell ein bisschen Mehl zur Hilfe. Schmecke die Mascarpone mit etwas Salz und Pfeffer ab und rühre sie cremig. Bestreiche den Pizzaboden mit etwa der Hälfte der Creme. Lass dabei einen kleinen Rand frei. 

  • 5

    Zupfe eine Kugel Mozzarella mit den Händen in kleine Stücke und verteile sie auf dem Pizzaboden. Gib außerdem die Hälfte der Zucchinischeiben auf die Pizza. Gib dann die Pizza in den Ofen auf den heißen Pizzastein. Je nach Ofen braucht die Pizza dann 5-10 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Bestreue die Pizza direkt nach dem Backen mit etwas kleingehacktem Rosmarin und gib zum Schluss die Pancettascheiben obenauf. Die erste Pizza kann dann direkt serviert werden. Lass den Pizzastein dann ruhig noch mal 10 Minuten richtig heiß werden und verfahre dann mit der zweiten Pizza genauso wie bei der ersten.

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