Kernig-fruchtige Osterlämmchen im Cookit

Zutaten für 6 Stück

    • 100 g Pekannusskerne
    • 80 g Cranberrys, getrocknet
    • 125 g Butter, weich
    • 250 g Weizenmehl, Type 405
    • 100 g Zucker
    • 80 Milch Milch
    • 2  Eier
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 30 g Kakaopulver
  • Außerdem

    •  Butter, zum Einfetten
    •  Weizenmehl, Type 405, zum Bearbeiten
    •  Puderzucker, zum Bestäuben
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: 6 Lammförmchen (12 cm lang)
Nährwerte: Pro Stück: 567 kcal | 31 g E | 10 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Pekannüsse in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Pekannnüsse umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Die Cranberrys in die Schale mit den Pekannüssen einwiegen und die Zutaten vermengen. 

  • 4

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Die Butter in Stücken, Mehl, Zucker und 60 ml Milch einwiegen. Eier, Backpulver und Salz zugeben. Die Nuss-Cranberry-Mischung in den Topf zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten.

  • 5

    Inzwischen 6 kleine Lammförmchen (Länge ca. 12 cm) mit Butter fetten und anschließend mit Weizenmehl bestäuben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen geben, dabei die Förmchen nicht zu voll füllen.

  • 6

    Das Universalmesser einsetzen. Darauf achten, dass das Universalmesser einrastet. Kakaopulver und 20 ml Milch in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Den dunklen Teig in die übrigen Förmchen füllen und auch hier die Förmchen nicht zu voll füllen. Die Lämmchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: ca. 25 Min.

  • 8

    Die Lämmchen herausnehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Die Lämmchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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