Einfache Nutella-Muffins mit flüssigem Kern

Zutaten für 12 Stück

    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 0.5 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 150 g Sahne
    • 180 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 30 g Speisestärke
    • 1 Prise Salz
    • 12  gehäufte TL Nutella
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 397 kcal | 5 g E | 24 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Sahne einrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Speisestärke sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Die Hälfte des Teigs auf die Muffinmulden verteilen. Je einen gehäuften Teelöffel Nutella darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/nutella-muffins-fluessiger-kern