Alle Zutaten mit dem Schneebesen eines Handrührers oder einer Gabel zu einem glatten Teig verrühren.
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Kleine Klekse Teig mit ca. 10 cm Durchmesser hineingeben und 1-2 Minuten ausbacken.
Sobald die Unterseite die gewünschte Bräune erreicht hat, Pancakes mithilfe eines Pfannenwenders wenden und die zweite Seite 1-2 Minuten ausbacken. Pancakes herausnehmen und Vorgang mit restlichem Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist. Zwischendurch gegebenenfalls erneut Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben.
OPTIONAL: Fertige Pancakes auf einen ofenfesten Teller oder in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 40 °C Umluft (4D Heißluft im Serie 8 Backofen von Bosch) auf mittlerer Schiene abgedeckt warmhalten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.