Brötchen über Nacht - das schnellste Rezept

Zutaten für 12 Stück

    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1.5 TL Salz
    • 360 ml Wasser
    •  Sesam und Mohn nach Belieben
Besonderes Zubehör: Teigkarte
Nährwerte: Pro 100 g: 155 kcal | 5 g E | 1 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Am Vorabend Mehl mit Hefe und Salz vermengen.

  • 2

    Wasser dazugeben und alles miteinander vermengen. Teig in eine gute verschließbare Dose geben und über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Am nächsten Tag Backofen auf 250 °C Heißluft, Dampfzugabe Stufe 3 vorheizen.

  • 4

    Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig darauf geben. Teig mit einer Teigkarte oder einem großen Messer in 12 Teile portionieren. Dabei darauf achten, dass keine Luft entweicht.

  • 5

    Teiglinge rund formen und auf das Backblech setzen.

  • 6

    Brötchen im heißen Ofen 17-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

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