Veganer Schokokuchen schnell und einfach

Zutaten für 16 Stücke

    • 380 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 6 EL Backkakao
    • 1 Prise Salz
    • 240 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 380 ml Hafermilch
    • 160 ml Sonnenblumenöl
  • Außerdem:

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform einfetten.

  • 2

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganer-schokokuchen