Pumpkin Bars

60 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 200 g eingelegter Kürbis
    • 2  Eier
    • 150 g Zuckerrübensirup
    • 50 g heller Muscovado-Zucker
    • 40 ml Sonnenblumenöl
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 30 ml Milch
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1.5  Zimt
    • 1 TL Ingwerpulver
    • 1 Msp. Piment
    • 0.5 TL Grobes Meersalz
    • 200 g gemischte Nusskerne (z. B. Hasel-, Pekan- & Paranüsse)
  • Für den Belag

    • 150 g Honig
    • 2 EL Bourbon
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm), Backpapier, Sieb, Küchenpapier, Pürierstab, 2 Rührschüsseln, Winkelpalette, Albfolie, Holzstäbchen, Topf, Teelöffel
Nährwerte: Pro Stück: 195 kcal | 3 g E | 10 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize deinen Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer eckigen Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier aus.

  • 2

    Lasse den Kürbis abtropfen und tupfe ihn mit etwas Küchenpapier trocken. Püriere die Stücke nun fein zu einem Kürbispüree.

  • 3

    Schlage die Eier mit Zuckerrübensirup und Zucker schaumig. Gib nun nach und nach Öl, Vanilleextrakt, Milch und Kürbispüree dazu und vermische alles. Mische Mehl mit Backpulver und den Gewürzen und gib es dazu, verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.

  • 4

    Gib den Teig in die vorbereitete Form und streiche alles schön glatt. Bestreue nun den Teig mit den gehackten Nüssen. Backe den Kuchen ca. 20 Minuten. Sollten die Nüsse drohen, zu dunkel zu werden, decke die Oberfläche mit etwas Alufolie ab. Führe die Stäbchenprobe durch.

  • 5

    Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form auskühlen. Löse den Kuchen aus der Form und schneide ihn in ca. 20 Stücke.

  • 6

    Erhitze den Honig mit Bourbon in einem kleinen Topf. Alternativ zum Bourbon kannst du auch ca. 1 TL Vanilleextrakt verwenden. Lasse die Mischung nicht allzu heiß werden. Beträufle die Bars mit der warmen Mischung und serviere sie am besten sofort.

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