Für die Mojo Verde Knoblauch schälen und grob würfeln. Koriander sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und Stiele abschneiden.
Knoblauch und Kräuter mit Essig sowie Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei Olivenöl in dünnem Strahl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
Für die kanarischen Kartoffeln die Knollen waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz dazugeben, Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln abgedeckt 16-18 Minuten halbweich garen.
So viel Wasser abgießen, dass der Topfboden gerade eben so mit Wasser bedeckt ist. Hitze herunterschalten und Kartoffeln ohne Deckel weitere 5-10 Minuten garen, sodass das Wasser verdunsten kann. Dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen und gleichmäßig mit der Salzkruste überzogen werden.
Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit Mojo Verde servieren.