Pavlova mit Mascarpone und Beeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Pavlova

    • 4  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Puderzucker
    • 2 TL Weißweinessig
    • 1 TL Speisestärke
  • Für die Creme

    • 1  Bio-Zitrone
    • 200 g Mascarpone
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    • 400 g bunte Beeren
Nährwerte: Pro 100 g: 207 kcal | 4 g E | 12 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • Es wird ein Kreis auf Backpapier aufgemalt.
    1

    Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Kreis auf Backpapier zeichnen und umdrehen. Backblech damit auslegen.

  • Essig wird zum Eischnee in die Rührschüssel gegeben.
    2

    Für die Pavlova Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse fest ist, Essig dazugeben und noch mal aufschlagen.

  • Stärke wird zur Eimasse in die Rührschüssel gesiebt.
    3

    Speisestärke über die Masse sieben und unterrühren.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    4

    Im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen, anschließend Backofentür einen kleinen Spalt öffnen und Pavlova im ausgeschalteten Ofen vollständig auskühlen lassen. Tipp: Die Ofentür darf während der Backzeit nicht geöffnet werden, sonst könnte deine Pavlova zusammenfallen.

  • Zitronenschale wird in die Mascarponecreme gerieben.
    5

    Für die Creme Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • Die Mascarponecreme wird glatt gerührt.
    6

    Mascarpone mit Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.

  • Sahne wird unter die Mascarponecreme gerührt.
    7

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone rühren, kalt stellen.

  • Beeren werden auf die Pavlova mit Mascarpone gegeben.
    8

    Beeren putzen. Creme auf die Pavlova streichen und mit Beeren dekorieren.

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