Nährwerte: Pro 100 g: 217 kcal | 6 g E | 16 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch putzen. Tomaten waschen und halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.
3
Für den Guss Eier verquirlen und mit Milch und Crème fraîche mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten.
5
Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
6
Quicheform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
7
Bärlauch sowie Tomaten auf dem Boden verteilen. Guss darüber geben und Feta darauf zerbröseln. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.