Pasta mit grünem Spargel und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Pasta

    • 400 g Penne
    • 800 g grüner Spargel
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.5  Zitrone
    • 120 g Parmesan
    • 2 EL Olivenöl
    • 75 ml Weißwein
    • 200 ml Sahne
    • 100 ml Milch
    • 1 EL Mehl
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 80 g Rucola
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Pasta reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Penne nach Packungsanleitung al dente garen.

  • 2

    Währenddessen Gemüse waschen. Die unteren 2 cm des Spargels abschneiden. Das untere Drittel schälen und Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben.

  • 3

    80 g Parmesan fein reiben, restlichen Käse mit einem Sparschäler hobeln und beiseitelegen.

  • 4

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin rundherum 4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebel sowie Knoblauch zugeben, 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz würzen.

  • 5

    Spargel-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen, 1 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 6

    Sahne, Milch sowie geriebenen Parmesan dazugeben und Soße weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Hitze auf kleinste Stufe herunterschalten. Tomaten unterrühren und Soße mit Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken

  • 7

    Rucola waschen und trocknen. Penne abseihen und tropfnass zur Soße geben. Nudeln auf Teller verteilen und mit Rucola und Parmesanhobeln garnieren.

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