Spargel nur noch schonend dampfgegart

Zutaten für 4 Personen

    • 2 kg grüner oder weißer Spargel
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
  • Außerdem

    •  optional 150 g Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 15 kcal | 1 g E | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Holzige Spargelenden abschneiden. Weißen Spargel vollständig oder grünen Spargel nur im unteren Dritte schälen.

  • 2

    Spargel in den gelochten Dampfgarbehälter legen, sodass die Stangen nicht übereinanderliegen.

  • 3

    Spargel bei Dampfgarstufe 100 °C 8-9 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  • 4

    Optional Butter schmelzen und mit dem Spargel servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/spargel-im-dampfgarer