Erdbeerkuchen mit Mascarpone

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 180 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 3  Eier
    • 100 g Mehl
    • 50 g fein gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Milch
  • Für die Creme

    • 1  Bio-Zitrone
    • 400 g Mascarpone
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g Sahne
  • Für den Belag

    • 5 EL Erdbeermarmelade
    • 500 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 276 kcal | 3 g E | 21 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform vorheizen.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Mandeln, Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.

  • 4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 6

    Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren.

  • 7

    Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben.

  • 8

    Für den Belag Erdbeermarmelade in einen Topf geben und kurz erhitzen.

  • 9

    Währenddessen Erdbeeren putzen und längs halbieren.

  • 10

    Creme auf dem Boden verteilen. Erdbeeren darauf setzen und Marmelade darüber verteilen.

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