Veganer Nudelsalat ganz einfach und schnell

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 400 g Fusilli
    • 100 g TK-Erbsen
    • 1 kleine Salatgurke
    • 200 g Tofu oder Räuchertofu
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1 kleine Dose Mais
    • 1 Bund Radieschen
  • Für das Dressing

    • 0.5  Zitrone
    • 150 ml kalte Sojamilch
    • 1 TL Senf
    • 180 ml Rapsöl
    • 1 TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker
Besonderes Zubehör: Pürierstab
Nährwerte: Pro 100 g: 199 kcal | 5 g E | 12 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Pasta abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.

  • 2

    Tofu in ein Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Topf oder Buch beschweren. Auf diese Weise ca. 15 Minuten pressen.

  • 3

    Salatgurke waschen, entkernen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Mais abtropfen lassen und mit dem Gemüse unter die Nudeln heben.

  • 4

    Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin rundherum scharf anbraten. Kurz abkühlen lassen und zu den Nudeln geben.

  • 5

    Für das Dressing Zitrone auspressen. Sojamilch mit Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben, vermischen und kurz stehen lassen.

  • 6

    Senf dazugeben und Pürierstab auf den Boden des Gefäßes drücken sowie einschalten. Öl tröpfchenweise dazugeben, dabei den Pürierstab so lange am Boden halten, bis die Masse emulgiert.

  • 7

    Pürierstab langsam nach oben ziehen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und mit dem Nudelsalat vermengen.

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