Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 500 g Farfalle
    •  Salz
    • 100 g Pinienkerne
    • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 250 g Cherrytomaten
    • 2  große Handvoll Rucola
    • 60 g Parmesan
    • 200 g kleine Mozzarella-Kugeln
  • Für das Dressing

    • 1  Knoblauchzehe
    • 150 g passierte Tomaten
    • 30 ml Balsamico
    • 50 ml Olivenöl
    • 1.5 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 243 kcal | 10 g E | 11 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Farfalle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente garen.

  • 2

    Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

  • 3

    Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Nudeln abgießen, abschrecken und tropfnass zum Dressing geben. Getrocknete Tomaten unterheben, Nudelsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • 5

    Cherrytomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocknen. Parmesan reiben und mit Mozzarella, Tomaten und Rucola unter den Nudelsalat heben.

https://www.simply-yummy.de/kochen/nudelsalat-getrocknete-tomaten