Saftigster Nutella-Kuchen mit Schmand

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 225 gweiche Butter
    • 250 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 5 Eier
    • 180 gNutella
    • 200 gSchmand
    • 200 gMehl
    • 50 gSpeisestärke
    • 30 gKakaopulver
    • 3 TLBackpulver
    • 1 PriseSalz
  • Für die Ganache

    • 200 gSahne
    • 150 gZartbitterschokolade
    • 200 gNutella
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 392 kcal | 5 g E | 24 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • Eine Kastenform wird eingefettet.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • Butter wird in einer Küchenmaschine verrührt.
    2

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.

  • Mehl und Kakao werden auf einem Teller vermischt.
    3

    Nutella und Schmand dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao, Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben.

  • Nutella-Kuchen mit Schmand wird in den Often gegeben.
    4

    Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Sahne wird in einen Topf gegeben.
    5

    Für die Ganache Sahne erhitzen.

  • Zartbitterschokolade wird auf einem Brettchen gehackt.
    6

    Währenddessen Schokolade fein hacken.

  • Ganache wird vom Herd genommen und verrührt.
    7

    Sahne vom Herd ziehen und Schokolade sowie Nutella unterrühren, 30 Minuten kalt stellen.

  • Der Nutella-Kuchen mit Schmand wird mit Ganache eingestrichen.
    8

    Ganache aufschlagen und Kuchen damit bestreichen.

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