Bärlauchsuppe mit Frischkäse und Vollkorncroûtons

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Suppe

    • 1  Zwiebel
    • 1 TL Butter
    • 2 Bund Bärlauch oder 100 g TK-Bärlauch
    • 650 ml Gemüsebrühe
    • 450 ml Milch
    • 1 EL Speisestärke
    • 2 EL Wasser
    •  Salz und Pfeffer
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • Für die Croûtons

    • 200 g Vollkornbrot
    • 2 EL Butter
  • Außerdem

    •  Frischer Bärlauch oder Bärlauchblüten zum Garnieren
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Croûtons Vollkornbrot in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brotwürfel zugeben und rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Suppe Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zwiebel dazugeben und 3 Minuten glasig andünsten.

  • 3

    Bärlauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch angießen und alles aufkochen lassen.

  • 4

    Stärke in Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit geben und Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend fein pürieren.

  • 5

    Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

  • 6

    Frischkäse unter die Suppe rühren, mit einem Pürierstab aufschäumen und auf Teller verteilen. Mit Bärlauchstreifen oder Bärlauchblüten garnieren und Croûtons dazu servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/baerlauchsuppe-mit-frischkase