American Key Lime Pie

60 Minuten

Zutaten

  • Für den Boden

    • 300 g Vollkornkekse
    • 220 g Butter
  • Für die Füllung

    • 4  Eigelb
    • 800 g gezuckerte Kondensmilch
    •  grüne Lebensmittelfarbe
    • 240 g Limettensaft
  • Für das Topping

    • 100 g Sahne
    • 1 Pck Vanillezucker
    • 1  Bio-Limette (Schale)|Bio-Limetten (Schale)
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Pieform (26 cm), Küchenpapier, Universalzerkleiner, Topf, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, Rührgefäß
Nährwerte: Pro Stück: 584 kcal | 10 g E | 36 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden und den Rand der Form mit Butter ein.

  • 2

    Gib die Kekse in einen Universalzerkleiner und zermahle sie. Zerlasse die Butter und mische sie mit den Keksen.

  • 3

    Gib diese Mischung als Boden und Rand in die Pieform. Backe den Boden ca. 8 Minuten im heißen Ofen.

  • 4

    Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu. Gib dafür das Eigelb in eine Rührschüssel und schlage es mit dem Handrührgerät so lange auf, bis es hellgelb und schaumig ist.

  • 5

    Gib dann die Kondensmilch sowie die Lebensmittelfarbe dazu und verschlage alles sehr gut miteinander. Zum Schluss schlägst du den Limettensaft unter.

  • 6

    Streiche die Füllung auf den Boden und gib den Pie für ca. 25 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Schlage für das Topping die Sahne mit Vanillezucker steif. Streiche sie auf die Mitte des Pie und garniere sie mit der Limettenschale.

  • 7

    Fertig!

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