Erdbeerherz - Rezept für deinen Herzkuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 170 gweiche Butter
    • 120 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 3 Eier
    • 180 gMehl
    • 1 PriseSalz
    • 2 TLBackpulver
    • 60 mlMilch
  • Für den Pudding

    • 1 PäckchenPuddingpulver
    • 2 ELZucker
    • 500 mlMilch
  • Für den Belag

    • 500 gErdbeeren
    • 1 PäckchenTortenguss
    • 2 ELZucker
Besonderes Zubehör: Herzspringform (Ø 25 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 206 kcal | 4 g E | 9 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterheben. Milch dazugeben und Zutaten glatt rühren. Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren.

  • 6

    Pudding auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Erdbeeren mit drauf geben.

  • 7

    Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeerherz-torte