Nährwerte: Pro 100 g: 206 kcal | 4 g E | 9 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterheben. Milch dazugeben und Zutaten glatt rühren. Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
5
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren.
6
Pudding auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Erdbeeren mit drauf geben.
7
Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.