Die einfachste Himbeer-Biskuit-Torte überhaupt

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Päckchen Backpulver
  • Für die Füllung

    • 150 g Butter
    • 300 g Puderzucker
    • 1 Spritzer Wasser
    • 150 g Himbeeren
    • 150 g Himbeermarmelade
  • Für die Deko

    • 50 g Himbeeren
    • 20 g Puderzucker
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 20 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 312 kcal | 3 g E | 10 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Beide Springformen mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Biskuitböden Eier mit Wasser schaumig schlagen. Dabei Zucker mit Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. I mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.

  • 4

    Teig auf beide Formen verteilen und im heißen Ofen 25-35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Butter cremig rühren, dabei nach und nach Puderzucker sowie Wasser dazugeben. Himbeeren verlesen und vorsichtig unterheben.

  • 6

    Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Buttercreme darauf verteilen und zweiten Boden aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und Himbeeren garnieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/himbeer-biskuit-torte