Shakshuka - in Tomatensoße pochierte Eier

Zutaten

    • 1 EL Olivenöl
    • 1  Zwiebel
    • 3  Knoblauchzehen
    • 1  rote Paprika
    • 5  große reife Tomaten
    • 2 TL Tomatenmark
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz und Pfeffer
    • 5  Eier
    • 0.5 Bund frische Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Schäle und schneide Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel. Entferne die Kerne der Paprika und schneide sie ebenso wie die Tomaten in kleine Stücke. Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und schwitze zuerst die Zwiebelwürfel und Knoblauch im Olivenöl an.

  • 2

    Gib die Paprika hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten. Füge die Tomatenstücke und Tomatenmark hinzu und verrühre alles miteinander. Gib die Gewürze und Zucker hinzu und lass alles für weitere 7-10 Minuten einköcheln. Schlage die Eier direkt über der Tomatensoße nacheinander auf. Bedecke die Pfanne nun mit einem Deckel oder etwas Alufolie, verringere die Hitze und lass die Eier nun etwa 10 Minuten in der Soße garen. Nun kannst Du die fertige Shakshuka zum Beispiel mit etwas geröstetem Brot servieren.

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