Minzlikör ganz einfach selber machen

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Likör

    • 300 ml Wasser
    • 300 g Zucker
    • 75 g Minze
    • 1  Bio-Zitrone
    • 600 ml Korn
  • Für die gebackene Minze

    • 100 g Mehl
    • 100 g Speisestärke
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 240 ml Wasser
    • 16 Stiele Minze
  • Außerdem

    • 750 ml Frittieröl
Besonderes Zubehör: 2 sterile Flaschen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Likör Wasser mit Zucker aufkochen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Minze zwischen den Händen reiben und mit Zitronenabrieb unter den Läuterzucker rühren, 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Läuterzucker mit Korn auffüllen und in sterile Flaschen abfüllen. Likör 5-7 Tage ziehen lassen.

  • 3

    Für die gebackene Minze Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Minze durch den Teig ziehen und im heißen Fett kross ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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