Saftigster Rührkuchen mit Mandarinen und Sahne

Zutaten für 12 Stücke

    • 200 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 150 ml Sahne
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 kleine Dosen Mandarinen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 303 kcal | 4 g E | 16 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform fetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Sahne dazugeben.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/ruehrkuchen-mit-mandarinen