Low Carb Zucchini Spaghetti mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen

    • 1200 g Zucchini
    • 300 g Kirschtomaten
    • 1  Schalotte
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Chilischote
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 250 g Garnelen
    • 2 EL Olivenöl
    • 4 EL Sojasauce
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 EL Sesam
Besonderes Zubehör: Sparschäler oder Spiralschneider
Nährwerte: Pro 100 g: 44 kcal | 4 g E | 2 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Spaghetti Zucchini halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Tomaten waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Garnelen abbrausen und trocken tupfen.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin 2 Minuten anbraten. Tomaten, Schalotte, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben und eine weitere Minute mit anbraten. Mit Soßjasauce ablöschen und beiseitestellen.

  • 5

    In der gleichen Pfanne Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Garnelen dazugeben und 2 Minuten mit köcheln lassen. Mit Sesam bestreuen und servieren.

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