Panierter Camembert mit Rhabarber-Chutney

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Camembert

    • 4 EL Mehl
    • 2  Eier
    • 150 g Paniermehl
    • 500 g Camembert
  • Für das Chutney

    • 1  Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 100 g Rohrzucker
    • 50 ml Weißweinessig
    • 400 g TK-Rhabarber
  • Für den Salat

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Himbeeressig
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 g Wildkräutersalat
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Chutney Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.

  • 3

    Rohrzucker dazugeben und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren schmelzen lassen. Mit Weißweinessig ablöschen. Rhabarber zugeben und mit Salz würzen, Chutney ca. 20 Minuten einkochen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit für den Camembert eine Panierstraße aus Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten.

  • 5

    Camembert achteln und zuerst in Mehl, danach in Eiern und zum Schluss in Paniermehl wenden.

  • 6

    Käse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 7

    Für den Salat Olivenöl und Himbeeressig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8

    Wildkräutersalat waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen. Mit Camembert servieren.

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