Saftige Kirschmuffins mit weißer Schokolade

Zutaten für 12 Stück

    • 350 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 150 g weiße Schokolade
    • 60 g weiche Butter
    • 60 ml Pflanzenöl
    • 180 g Zucker
    • 2  Eier
    • 240 ml Buttermilch
    • 250 g frische Kirschen oder aufgetaute TK-Kirschen
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 291 kcal | 5 g E | 12 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen. Schokolade grob hacken.

  • 3

    Butter und Öl mit Zucker cremig rühren. Eier und Buttermilch unterrühren.

  • 4

    Flüssige Zutaten in drei Portionen unter die trockenen Zutaten rühren.

  • 5

    Kirschen und Schokolade unter den Teig rühren.

  • 6

    Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kirschmuffins