Spaghetti Vongole - Rezept nach Original

Zutaten für 4 Personen

    • 400 g Spaghetti
    • 1000 g Venusmuscheln
    • 1  Zwiebel
    • 3  Knoblauchzehen
    • 6 EL Olivenöl
    • 150 ml trockener Weißwein
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 0.5 Bund Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Muscheln gut waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Petersilie fein hacken.

  • 3

    Olivenöl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Muscheln darin 1 Minute scharf anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 4

    Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und ebenfalls 1 Minute mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Muscheln abgedeckt 2-4 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben.

  • 5

    Spaghetti abseihen und tropfnass zu den Muscheln geben. Die Hälfte der Petersilie unterrühren und noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Zum Anrichten Spaghetti in tiefe Teller geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/spaghetti-vongole