Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Brownie-Teig

    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 130 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 50 g dunkler Muscovadozucker
    • 0.75 EL Instant-Espressopulver
    • 50 g Maronenmehl
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Natron
    • 0.5 TL Backpulver
    • 3  Eier
  • Für die Füllung

    • 600 g Frischkäse
    • 200 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 20 g Stärke
    • 2  Eier
    • 120 ml Sahne
    • 250 g Himbeeren
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (38 x 25 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 327 kcal | 7 g E | 21 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Brownie-Teig Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2

    Zucker und Muscovadozucker hinzufügen und mit einem Schneebesen unterrühren. Espressopulver dazugeben und Masse auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 4

    Eier unter die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Mehl mit Kakao, Salz, Natron sowie Backpulver mischen.

  • 5

    Trockene Zutaten nur kurz unter die Eimasse rühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. Teig in die Backform geben.

  • 6

    Für die Füllung die Hälfte des Frischkäses mit der Hälfte des Zuckers, Vanilleextrakt und Stärke ca. 3 Minuten schaumig schlagen.

  • 7

    Restlichen Frischkäse und Zucker nacheinander dazugeben. Eier einzeln unterrühren. Sahne unterheben.

  • 8

    Frischkäsemasse auf dem Brownie-Teig verteilen. Himbeeren darauf geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.

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