Piroggen: 1 Rezept, 3 Variationen

Zutaten für 4 Personen

So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Währenddessen Füllung zubereiten.

  • 3

    Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Teigreste wieder miteinander verkneten, ausrollen und erneut zu Kreisen ausstechen.

  • 4

    Füllung auf den Teiglingen verteilen und zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken.

  • 5

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze etwas herunterschalten und Piroggi portionsweise ca. 8 Minuten al dente garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmhalten.

  • 6

    Nach Belieben Piroggi in einer Pfanne und reichlich Butter kurz anbraten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/piroggen