Mango-Sorbet auf knusprigem Keksboden

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Sorbet

    • 600 g Mango
    • 2  Limetten
    • 150 ml Wasser
    • 150 g Zucker
  • Für die Keksböden

    • 0.5  Bio-Limette
    • 100 g Mehl
    • 100 g Kokosflocken
    • 100 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 2 Stiele Minze
Besonderes Zubehör: Eisportionierer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Sorbet Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und grob zerkleinern.

  • 2

    Limetten auspressen und Saft mit Wasser, Zucker sowie Mango in einem Topf verrühren. Mango-Mischung aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  • 3

    Masse in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten umrühren.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Für die Keksböden Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen.

  • 6

    Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech geben. Kekse nacheinander im heißen Ofen 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 7

    Zum Anrichten Keksböden in tiefe Schalen geben. Mithilfe eines Eisportionierers Mangoeis-Kugeln abstechen und auf die Keksboden geben. Mit Minze garnieren.

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